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RECETTE :

 

230 g de sucre de canne roux ou blond, 170 g de beurre, 1 oeuf, 300g de farine de type T65, 1 pincée de vanille en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 200G de chocolat lait, noir ou blanc.

 

Préchauffer le four à thermostat 4-5 (140°c).

Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet, puis ajoutez l'oeuf et mélanger de nouveau.

Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et le type de pépites de chocolat choisi, et incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Remplir de pâte une cuillère à glace, ainsi on es sur de la quantité et on obtient un cookie de taille égale, puis démouler le cookie.

Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Aplatir un peu les cookies avec la paume de la main, puis les enfourner.

Faire cuire 15 à 20 minutespour les grands, si ce sont des mini cookies cuire 8 à 14 minutes.