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Pour 10-12 personnes, préparation : 25 min, cuisson 1h10 à 1h20

Ingrédient :

300g de farine, 1c à café de levure chimique, 1/2 c.à café de bicarbonate, sel, 250g de beurre, 200g de sucre en poudre, 90ml de miel liquide (6 c. à soupe), 2 c. café d'extrait de vanille vanille, 3 gros oeufs, 180ml de crème fraiche (12c.à soupe).

 

Garniture :

100g de sucre en poudre très fluide, 2 c.à café de cannelle en poudre.

 

RECETTE :

Préchauffer le four à 160°c (th.5-6)

Beurrer un moule à savarin ou de son choix.

Dans une jatte, tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans une autre jatte, battre le beurre en crème avec le sucre, le miel et l'extrait de vanille à l'aide d'un batteur juqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer les oeufs un à un.

Sans cesser de battre, ajouter progressivement le mélange à base de farine en alternant avec la crème fraîche.

Répartir la moitié de la préparation obtenue dans le moule à l'aide d'une cuillère.

GARNITURE :

Mélanger le sucre, la cannelle et répartir dans le moule.

Garnir avec la préparation restante.

Cuir au four 1h10 à 1h20, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piqué au centre ressorte sèche.

Laisser tiédir 15 min.

Démouler sur un grille et laisser refroidir complétement.

Saupoudrer de sucre glace.