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RECETTE

Pour 6 à 8 pers.

INGREDIENTS POUR LA BASE :

125 g de beurre mou 

1/3 de tasse de farine 

1 c à café de levure chimique 

1 jaune d'oeuf

NB : ne pas hésiter à doubler les mesures pour plus de pâte. 

 

INGREDIENTS POUR LA CREME :

200 g de chocolat blanc 

500 g de fromage blanc type ST Moret, Philadelphia

160 g de sucre

3 oeufs

 

2 c à café d'essence de vanille

250 ml de crème fraîche

 

 

Pour la base :

 

Préchauffez le four à 180°c (th.6)

Mixer le beurre, le sucre, la farine, la levure.

Ajouter le jaune d'oeuf et mixer jusqu'à ce que la pâte soit bien aerée, bien crémeuse.

Habiller un moule de papier sulfurisé.

Etaler la pâte sur le fond et faire cuir 15 min.

Sortir du four et laisser refroidir.

NB : on peut également rajouter des spéculos à cette pâte.

 

 

Pour la crème :

 

Pour la crème baisser le four jusqu'à 165°c.

Faire fondre le chocomat blanc au bain marie, lisser et laisser refroidir un peu.

Avec un mixer, melanger au moins 5 bonnes min le fromage blanc et le sucre. 

Ajouter les oeufs, la vanille, et la crème fraiche. Bien battre.

Ajouter le chocolat blanc fondu.

 

Etaler ce mélange sur le fond et faire cuire 25 minutes au milieu du four.

Eteindre le four et mettre un torchon entre le four et la porte, laisser dans le four 1 heure.

sortir du four et laisser refroidir dans le frigo.